Материал для стен: кирпич

Каждый, кто задумал строительство собственного дома, должен приготовиться к тому, что ему постоянно придётся что-то выбирать: тип кровли, толщину перегородок, размер окон, тип внутренней отделки и, конечно, материал стен. Последнее является одним из самых ответственных решений на протяжении всего строительства. От него зависит не только стоимость всех работ, но и температура внутри помещения. Конечно, столбик термометра без труда поднимут котлы Висман или модели другой марки, но при «холодных стенах» показатель их номинальной мощности должен быть достаточно высоким.

doma iz kirpicha 11

Одним из самых популярных материалов на территории России является кирпич. Чем он заработал свою репутацию? Он позволяет получить прочные стены. Кроме того он стоек к огню, чем, например, не может похвастаться дерево. При достаточной толщине можно получить приличную звукоизоляцию. Он не гниёт, да и паразиты не надоедают. Помимо прочего, он даёт возможность использовать железобетонные перекрытия, хотя такое решение подходит далеко не каждому. Мы рекомендуем кирпич ручной формовки Roben.

Но здесь есть и своя ложка дёгтя, и даже не одна. Такое строительство требует крупных финансовых затрат, а также довольно больших физических усилий. Теплоизоляция материала оставляет желать лучшего. Чтобы получить «тёплый дом» и при этом не использовать дополнительную теплоизоляцию, придётся возвести стены толщиной в полтора метра. Это положение могут подправить котлы Buderus, но в сильный мороз их придётся использовать практически на полную мощность. Так что при выборе кирпича не будет лишним сразу задуматься о качественной системе отопления, а также о надёжной теплоизоляции. Отдельного внимания заслуживает фундамент: его глубина для средней полосы составляет не менее полутора метров. При этом он должен обладать высоким запасом прочности, так как ему придётся держать довольно увесистую конструкцию. До начала отделки понадобиться выждать один или два сезона, в противном случае фундамент не наберёт нужную прочность, а дом не успеет осесть. В итоге придётся потратить от двух до трёх сезонов, чтобы на пустом месте возникло сооружение, пригодное для жилья.

kirpich fundament